유독 더운 이번 여름 드디어 휴가 시즌이 다가 왔습니다.
아름 다운 자연과 멋진 경관이 어우러지는 강원도 양양으로 이번 여름 휴가를 떠나 보시는건 어떤가요??
양양의 첫번째 코스 죽도해변
죽도해변은 강원도 양양의 아름다운 해변 중 하나로, 탁 트인 바다와 다양한 해양 스포츠를 경험할 수 있는 완벽한 휴가 목적지입니다.
죽도해변의 매력 죽도해변은 깨끗한 물과 고요한 환경으로 인해 오랫동안 사랑받아온 곳으로, 기타 휴양지와 달리 그 규모가 다소 작아 조용한 분위기를 누릴 수 있다는 점이 큰 매력입니다. 또한 죽도해변은 물놀이와 일광욕, 산책을 즐길 수 있는 곳으로서 여름철과 겨울철 모두 매력적인 풍경을 선사하기 때문에 한 해 내내 관광객들이 찾는 명소입니다.
특히 에메랄드빛 바다와 주변의 소나무 숲이 인상적인 죽도해변은 황홀한 경치를 자랑합니다.
죽도해변 인근에는 죽도산책길이라는 아름다운 산책길이 조성되어 있습니다. 이 길을 따라 걸으며 바다와 숲의 아름다움을 느낄 수 있습니다. 또한 그 길이 약 2km로 가볍게 걸으며 힐링할 수 있는 기회를 제공합니다.
죽도해변에서 차로 10분 거리에 위치한 죽도공원은 가족과 함께 즐길 수 있는 곳으로 유명합니다. 공원 안에는 피크닉이 가능한 넓은 잔디밭과 자전거 대여소, 전망대 등 다양한 부대시설이 마련되어 있어 시간 가는 줄 모르고 즐길 수 있습니다.
죽도해변 부대시설 죽도해변에는 다양한 부대시설이 준비되어 있어 관광객들이 편리하게 이용할 수 있습니다. 먼저 각종 해양 스포츠를 경험할 수 있는 렌탈샵들이 있으며, 인근에는 신선한 해산물을 맛볼 수 있는 횟집들도 있다. 편의점과 놀이공원도 죽도해변 인근에 위치해 있어 여행객들에게 다양한 휴식처를 제공합니다. 결론 양양 죽도해변은 한적한 휴양지로서 사람들에게 색다른 휴식을 선사하는 곳입니다. 깨끗한 물과 아름다운 경치가 어우러지는 이곳에서 다양한 해양 스포츠와 함께 즐거운 시간들을 보낼 수 있습니다.
양양의 두번째 코스 낙산사
기도와 힐링이 함께하는 아름다운 여행 - 낙산사는 강원도 양양의 역사와 문화가 공존하는 곳으로, 아름다운 경치와 농사의 절경으로 사람들의 마음을 어룬 곳입니다. 낙산사는 고려시대의 건립으로 알려져 있으며, 한국 불교의 선(禪) 사상을 실천하던 곳으로 알려져 있습니다.
이 절은 한국 불교의 신라시대에서 고려시대 이정표 역할을 하였다고 합니다.
동해안를 뒷 배경으로 하는 아름다운 경치와 절의 고즈넉함이있습니다. 주변의 소나무 숲과 산봉우리, 바다와 폭포가 어우러진 자연 경관은 방문객들에게 영적인 위안과 고요한 여운을 전달합니다. 낙산사 주변에 있는 낙산 해변은 그 규모가 다소 작아 조용한 분위기를 누릴 수 있다는 점이 큰 매력입니다. 주변의 산책로와 함께 물놀이와 일광욕을 즐길 수 있습니다. 폭포: 낙산사 인근에는 아름다운 폭포가 위치하고 있습니다. 이 폭포는 경치가 좋고, 맑은 물이 흐르고 있습니다. 뿐만 아니라 낙산사를 중심으로 한 아름다운 폭포를 찾는 것도 낙산사 여행의 큰 매력 중 하나입니다. 낙산사는 연중 개장되어 있으며, 입장료는 어른 3,000원, 청소년 1,800원, 어린이 1,000원입니다. 낙산사 관리사무소에서 여러 언어로 된 안내지도를 받을 수 있어 외국인 관광객들도 편리하게 관람할 수 있습니다. 뿐만 아니라 낙산사 주차장과 인근 음식점 및 숙박 시설도 이용할 수 있어 여행객들의 편의를 고려한 시설을 제공합니다. 낙산사는 역사와 문화가 공존하는 아름다운 절로서, 동해안의 경치와 소나무 숲의 아름다움을 함께 느낄 수 있는 명소입니다.
양양의 맛집 감자 옹심이
강원도 하면 감자가 떠오릅니다. 감자는 강원도를 대표하는 음식 입니다. 강원도에서 어느곳을 가더라도 감자 옹심이 맛집이라 할 수 있겠습니다.
감자옹심이는 감자를 주재료로 한 전통적인 한식 요리 중 하나입니다. 감자옹심이는 달콤한 감자와 고소한 녹말의 맛을 동시에 즐길 수 있는 음식으로, 그 맛의 특별함으로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.
감자옹심이는 먼저 감자를 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗긴 후, 1-2mm 정도로 썰어서 소금물에 10분 정도 담갔다가 물에 헹꾼 후 체에 건져 마른 후 땀을 식힙니다. 그 다음, 썰어 놓은 감자에 애호박과 호박, 가랑잎을 포함한 나물들과 고추, 식용유, 다진 마늘, 맛간장, 참기름을 넣어 마늘향으로 볶은 후, 죽순과 아스파라거스, 다진 대파 등을 넣어 먹기 좋게 조리하면 됩니다. 감자는 탄수화물의 대표적인 음식 중 하나이며, 단백질, 칼슘, 인 등의 미네랄과 비타민 C, 비타민 B 등의 비타민을 풍부하게 함유하고 있습니다. 또한 우리 몸에 필요한 칼륨을 많이 함유하고 있는데, 이는 우리 몸의 에너지 생성과 혈압 조절에 불가결한 역할을 하기 때문입니다.